Ich kann Sen und Rui jetzt unmöglich zurücklassen.

suriamara Avatar

Schon der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht, aber die Leseprobe hat meine Erwartungen sogar noch übertroffen. Bereits die ersten Seiten schaffen eine düstere, geheimnisvolle Atmosphäre, die mich sofort gepackt hat. Der Schreibstil ist bildgewaltig, ohne überladen zu wirken, und lässt die Welt mit ihren Göttern, Dämonen und Clans unglaublich lebendig erscheinen. Ich hatte das Gefühl, direkt mitten im Geschehen zu sein.

Besonders spannend fand ich, wie unterschiedlich die Figuren wirken. Sen hat mich mit seiner Vergangenheit und seinem Wunsch, den Namen seiner Familie wiederherzustellen, sofort berührt. Gleichzeitig macht Rui einen unglaublich interessanten Eindruck. Ich habe das Gefühl, dass sie viel mehr mit der Geschichte verbunden ist, als sie selbst noch ahnt, und genau das macht sie für mich so faszinierend.

Auch das Worldbuilding gefällt mir bisher unheimlich gut. Man merkt schon in der Leseprobe, wie viel Liebe zum Detail in dieser Welt steckt. Die Mischung aus Politik, alten Göttern, Legenden und einem drohenden Krieg verspricht eine epische Geschichte voller Geheimnisse und überraschender Wendungen.

Am Ende der Leseprobe hatte ich sofort das Bedürfnis weiterzulesen, weil so viele Fragen offen geblieben sind. Ich möchte unbedingt erfahren, welches Schicksal Sen und Rui erwartet, welche Rolle die Götter wirklich spielen und welchen Preis sie für ihren Weg bezahlen müssen. Für mich hat dieses Buch alles, was ich an Fantasy liebe: spannende Charaktere, eine faszinierende Welt und das Gefühl, dass hier eine große, emotionale Geschichte beginnt. Ich würde mich riesig freuen, dieses Buch weiterlesen zu dürfen.