hab leider nicht ganz Zugang zu der Geschichte gefunden

liz 2910 Avatar

„Ihr habt den Verstand verloren.“
„Gut! Der ist mir sowieso nur im Weg.“
Seite 215

Ein Familienvater, der eine folgenschwere Entscheidung trifft und nach der macht greift – und dabei scheitert. Jetzt leben Sen und seine Schwester im Exil, Sen wird für tot gehalten, während Kai ein politischer Spielball ist. Doch in Sen brodelt der Wunsch nach Vergeltung, danach sein Erbe zurückzufordern, dass ihm grausam entrissen wurde. Gemeinsam mit Rui, die ihm als Kind das Leben gerettet hat, wählt er einen gefährlichen Pfad.

Bücher von Hobbit Presse stehen für mich für grandiose Fantasy Geschichten, fein gezeichnete Helden und Schurken und große Welten. Das Cover von „Das Buch der gefallenen Blätter“ hat mich sofort angesprungen und neugierig auf die Geschichte gemacht. Der Prolog war schon sehr blutig, aber da der Rest der Leseprobe nicht so war, sondern sehr ansprechend, habe ich mich für dieses Buch entschieden.

„Du kannst nicht rückgängig machen, was du getan hast. Das ist offensichtlich. Du kannst nur ändern, was jetzt geschieht.“
Seite 171

Ich weiß nicht genau warum, aber ich hab leider keinen richtigen Zugang zu der Geschichte gefunden. Große Settings und mehrere Handlungsstränge sind eigentlich kein Problem für mich, ja die Namen machen mir Schwierigkeiten, aber auch das ging eigentlich. Trotzdem kam ich nicht so wirklich zurecht, es war etwas langatmig und ich kam nicht wirklich in den Flow. Das den Figuren nicht gleich genau erklärt wird, was eigentlich Sache ist, ist ja klar, aber hier und da wäre etwas mehr Klarheit fürs Verständnis schon gut gewesen. Vielleicht war es mir auch einfach zu politisch für mich, denn die Teile über Ruin und Sen mochte ich eigentlich sehr gern und konnte hier der Handlung auch wesentlich besser folgen, als z.B. bei Kai. Dabei fand ich ihr Schicksal eigentlich spannender ^^
Ein Personenverzeichnis wäre toll gewesen :)

Das Buch hat super viel Potential, wer kann einem verbannten Prinzen denn bitte wiederstehen? Aber für mich hat es nicht völlig funktioniert. Anderen Lesern wird es anders gehen und das ist gut so ♥