ein Buch für die Seele
Liebe Leserin, lieber Leser,
das Buch ist wahrlich eine Ode an die Freundschaft. Während Jo hinter dem Tresen in Onkel Wilburs altem Schreibwarenladen steht und über ihr Leben nachdenkt, kommen die unterschiedlichsten Menschen rein und langsam, aber sicher, lernt Jo sie kennen. Da ist der alte Mann Malcolm, der jede Woche ein neues Notizbuch kauft. Die Vikarin Ruth, die nie um einen weisen Rat verlegen ist, kauft ebenso bei ihr ein wie die Besitzer den nächsten beiden Läden in der Straße, einem Tattoostudio und einem Brillengeschäft. Und langsam, aber sicher, entwickeln sich aus den zufälligen Begegnungen Freundschaften und sie helfen sich gegenseitig, mit den Verletzungen der Vergangenheit klar zu kommen und zu heilen. Und am Ende ist alles anders als am Anfang.
Ich habe dieses Buch sehr gerne gelesen und kann es jedem empfehlen, der in sich auch gut unterhalten fühlt, wenn nicht in Strömen Blut fließt, keine laute Action herrscht und man keine Gänsehaut bekommt beim Lesen. Dieses Buch ist ein Wohlfühlbuch der leisen Töne. Sally Page hat es geschafft, dass mir die Charaktere ans Herz gewachsen sind. Ich habe mit ihnen gelitten und gelacht und mich gefreut, wenn sie Probleme lösen und Stück für Stück heilen konnten.
Trau Dich, das Buch zu lesen. Vielleicht ist es ja auch für Dich ein neuer Anfang. Man weiß ja nie, wer als nächstes den Laden betritt.
Deine Smoky
Deine Smoky