Muss ich ganz lesen!

toomuchfantasy Avatar

Schon die ersten Seiten der Leseprobe haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil von Laila Lalami ist elegant, atmosphärisch und zugleich leicht zugänglich – man hat sofort das Gefühl, in eine Welt einzutauchen, die geheimnisvoll und voller verborgener Bedeutungen ist.

Das Setting des Hotels wirkt fast wie eine eigene Figur: schillernd, rätselhaft und zugleich ein Ort, an dem Träume und Ängste dicht nebeneinander liegen. Diese besondere Stimmung gefällt mir ausgesprochen gut, weil sie eine fast magische, leicht surrealistische Atmosphäre schafft 🌌.

Auch die Charaktere wirken vielschichtig und spannend – jede Begegnung, jede kleine Geste deutet auf etwas Größeres hin. Schon in der Leseprobe entsteht ein Gefühl von unterschwelliger Spannung und Neugier: Welche Geheimnisse verbergen sich in den Mauern des Hotels? Und wie werden die Figuren mit ihren eigenen inneren Konflikten konfrontiert?

Ich erwarte einen Roman, der gleichzeitig poetisch, tiefgründig und voller überraschender Wendungen ist. Ein Buch, das einen nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken über Träume, Sehnsüchte und das Leben selbst anregt ✨📖.