Düster
Sara wird am Flughafen eingehalten und in Präventivhaft genommen, weil der System sagt sie ist ein Gefahr für ihren Mann, ihre Träume waren ausgewertet und das hat gereichen ihr die Freiheit zum rauben. Sie probiert noch am Anfang in die geschlossenen Anstalt ihre Unschuld zu beweisen, sie meint das wird schnell vorbei , aber sie wird enttäuscht, Unschuld zum beweisen ist fast unmöglich und dann kommt die Verzweiflung ...
Unmöglich was hier geschrieben ist , unmöglich weil in unseren schnell veränderten Welt jederzeit möglich, unmöglich weil die Vision erschreckend ist und macht einfach nur Angst vor der Zukunft, wo die menschliche zählt nicht mehr und nur KI und System haben etwas zu sagen.
Der Schreibstil ist flüssig und einfach zum lesen, mir besonders gut hat der Ton gefallen, sehr leise aber auch sehr aufdringlich und mit große Wut, die leise Töne beschreiben hervorragend die psychische Zustand von Sara.
Das Cover ist perfekt nach den Inhalt gerichtet, kleine Mensch und der große System, wie die schwarze Loch verschluckt der System der Mensch und die schrecklichste ist das dass keine Abwehrreaktion möglich ist.
Düster , beklemmend und mit nach unten gehenden Stimmung ist die Geschichte geschrieben ist aber auch sehr fesselnd und gut aufgebaut , die Steigerung von diese Situation ist sehr authentisch , bei mir hat einfach nur Angst vor der Zukunft geweckt