Eine Gabe mit einem hohen Preis
Das dreizehnte Kind ist ein ehe düsteres Fantasy-Hörbuch.
Die Protagonistin Hazel Trépas ist kein gewöhnliches Mädchen. Als dreizehntes Kind wurde sie dem Tod versprochen. Sie ist jetzt sein Patenkind. Er selbst hat ihr eine Gabe gegeben. Hazel erkennt sofort, wie jede Krankheit geheilt werden kann. Dadurch wird sie zu einer außergewöhnlichen Heilerin. Doch diese Gabe hat eine dunkle Seite. Hazel sieht auch, wenn ein Mensch sterben muss, aber sie kann das nicht verhindern. Die Geister dieser Menschen, denen sie nicht helfen konnte, begleiten sie ständig. Und das belastet sie. Als der König schwer erkrankt, wird Hazel an den Hof gerufen. Dort gerät sie nicht nur in politische Intrigen, sondern begegnet auch dem Prinz Leo. Er ist charmant, eigensinnig und stellt viele Dinge infrage. Wie Hazel selbst. Zwischen den beiden entsteht eine besondere Verbindung. Die Handlung ist spannend und gleichzeitig nachdenklich. Es geht um Schicksal, Verantwortung und die Frage, ob man dem Tod entkommen kann. Und was es kosten wird, es zu versuchen. Die Geschichte konzentriert sich stark auf die Figuren und ihr Innenleben. Für mich war es teilweise zu lang. Hazels Gedanken und Entscheidungen waren für mich nicht immer nachvollziehbar. Das Hörbuch ist gut gesprochen. Die Stimme passt zur düsteren Stimmung und bringt Hazels Zerrissenheit und Stärke glaubwürdig rüber. Dadurch konnte ich mich gut in die Geschichte hineinversetzen.