Hazel
Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde das Cover ist ein Schmuckstück und dieses detailreich Titelbild welches so vieles aus der Geschichte widerspiegelt. Es ist nicht nur wunderschön sondern ich habe hier so viel entdeckt und die düstere farbliche Gestaltung macht es perfekt. Selten so ein wunderschönes Cover gesehen.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, ich habe es als Hörbuch gehört aber auch hier konnte ich es nicht weglegen.
Die Hörbuchsprecherin hatte ein so schöne Stimmfarbe, ich fand sie hat dieses Buch auch zu etwas besonderen gemacht.
Die Atmosphäre in dem Buch hat mich so gepackt, ich habe es fast in einem Rutsch gehört.
Es geht hier um das 13 Kind einer Familie die sehr arm ist und damit nimmt eigentlich alles seinen Lauf. Hier in dieser Welt gibt es Götter, die ein 13 Kind haben wollen weil es etwas sehr besonderes ist.
Dieses Kind hier ist Hazel und sie kommt sich in den ersten Jahren wirklich nicht besonders vor.
Diese ersten Jahre sind sehr schwer für Hazel und auch für mich war es schwer zu ertragen.
Bitte hier die Triggerwarnung beachten, es geht in dieser Welt so brutal und düster zu.
Es ist eine Welt die sich mir recht erschließt, ich bin hier so schnell eingetaucht.
Der Pate von der Protagonistin ist der Tod persönliche und dieser alles nur nicht das was sie erwartet hat.
Ihre Beziehung ist so tief aber auch mit so vielen Erwartungen verbunden, wie sich alles im Laufe der Story wandelnde ist so spannend.
Es wird an vielen Stellen auch sehr spannend und mit vielen habe ich nicht gerechnet.
Ein Buch welches unerwartet einfach ganz leise durch Hazel zu einem Highlight geworden ist.
Ihre Gedanken und Gefühle aber auch ihre Träume und Wünsche alles ist so greifbar und doch ganz weit weg.
Die Mischung aus Moral und Schicksal ist hier so düster und unfassbar gut mit einander verwoben wurden.
Ich kann dieses Buch mehr als nur empfehlen, es geht unter die Haut und bleibt noch lange dort....