Nicht mein Buch ...
Ich liebe nordische Literatur, und neue nordische AutorInnen machen mich immer neugierig. So waren die Erwartungen auch hier hoch - und wurden leider enttäuscht.
Es ist ein sehr interessantes Thema - die Umsetzung trifft aber leider nicht meinen Geschmack.
Der Stil der Autorin kann mich schon nicht begeistern, ist allzu durchschnittlich, nichts Besonderes. Über 450 Seiten in diesem Stil möchte ich eher nicht lesen. Denn schon während der Leseprobe verliere ich das Interesse an diesem Roman.- Auch dadurch, dass viel zu viel Sprache der Sami eingestreut wurde, was das Lesen anstrengend macht und mir die Lust am Weiterlesen nimmt. Der Lesefluss wird dadurch leider immer wieder und viel zu sehr unterbrochen.