Beeindruckend!
„Das Echo der Sommer“ von Elin Anna Labba ist ein poetisch anmutendes Buch, das die Leser auf eine eindrucksvolle Reise in die außergewöhnliche Natur und Kultur der Samen mitnimmt, die bisher weitestgehend verborgen im Dunkeln liegt.
Elin Anna Labba schafft es, die Atmosphäre der nordischen Landschaft lebendig und bildhaft einzufangen und gleichzeitig tief in die Geschichte und die Traditionen der Samen einzutauchen und den Stolz der Menschen zu transportieren.
Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie die Autorin persönliche Erlebnisse der Protagonistinnen mit historischen Hintergründen verwebt, was dem Buch eine emotionale Tiefe verleiht.
Ein kleiner Kritikpunkt für mich ist die Komplexität der Begrifflichkeiten, die der breiten Leserschaft vermutlich nicht geläufig sind. Es ist ein Buch, das Aufmerksamkeit erfordert, aber auch verdient!