Das Eherne Buch
Verrat an Hirrach von Stahl, Herrführer und Sohn von Eohn, durch den ältesten und engsten Freund und Berater seines Vaters, Thorden Baut. Auch der 2. Sohn von Eohn von Stahl, Fürst von Ghiat-Lhorr sit tot. Thorden Baut ist ein Kriegsheld in der Schlacht von Keilerstein geworden. Das Symbol dieses Geschlechtes war ein roter Keilerkopf mit schwarzer Krone. Für seinen Verrat an den Söhnen seines Freundes soll Thorden das Zepter Ghidt-Lhoors erhalten.
Nun soll der bisher bei den Bücherbrüdern versteckte dritte Sohn von Eohn, Jaarn, den langersehnten Frieden bringen. Nur zwei Menschen wissen von Jaarns Existenz. Unwissentlich von dessen Verrat stellt ihm der Vater Eohn ausgerechnet Thorden Baut zur Seite. Jaarn soll "das Eherne Buch", ein Schwert, dem Kriegsgegner zu Füßen legen..
Am Anfang ist es nicht ganz einfach sich in die Familien einzufinden, auch durch die ungewöhnlichen Namen. Die Idee das ein Schwert eigentlich ein Buch sein soll, finde ich interessant. Jaarn kommt bisher nicht als Held daher. Sondern durch das Aufwachsen bei den Bücherbrüdern ist für den Leser kaum vorstellbar, dass er gegen Thorden Baut ankommen wird. Man wird sehen..
Spannend startet die Geschichte zunächst mit dem unerwarteten Verrat an Hirrach. Hirrach von Stahl ein großer Heerführer ahnt nicht einmal, dass der Tod durch Thorden ihm bevorsteht und so verwundert es nicht, dass er leicht zu täuschen ist. Hirrach hat alle Attribute eines großen Helden, allerdings scheidet er schnell aus der Geschichte aus.
Interessant wird es nun sein, wie es Jaarn gelingt, sich gegen Thorden zu behaupten und zu überleben. Was genau kann das Schwert? Wird es Jaarn beschützen? Wo wird Jaarn seine Bestimmung finden?
Toller einfallsreicher Start.
Toller einfallsreicher Start.