Großes Schwert oder doch ein Buch?

kleopatra Avatar

Die Leseprobe hat mir ganz gut gefallen. Der Beginn entspricht einer klassischen Fantasygeschichte. Eine kurze Einführung ins Thema um den Einstieg in die Geschichte zu kommen in der schon das Problem mit Verrat und der vermeindliche Bösewicht vorgestellt wird, dann der Beginn des ersten Kapitels mit der Einführung des jungen Helden.
Dieser entspricht auch einem gängigen Fantasyklischee: Der junge Held, der bescheiden aufwächst und nicht von seiner hohen Herkunft weiß, dann aber plötzlich in ein Abenteuer schlittert.
Neu ist, dass hier jetzt das Schwert ein Buch ist, oder das Buch ein Schwert. Genauer wird das noch nicht erläutert. Somit habe ich bisher den Eindruck, dass hier die klassischen Fantasyelemente vermischt werden mit dem neuen Trend zur Bibliophilie in den Fantasybüchern.
Vom Schreibstil her lässt es sich gut lesen und lädt ein zu mehr. Und auch, wenn bis auf diese Buch/Schwert Geschichte bisher nichts wirklich Neues zu finden war ( nun wirklich auch schwierig in dem Genre) macht die Leseprobe definitiv Lust auf mehr. Ich würde mich freuen weiterlesen zu dürfen.