Das Erbe von La Florentina

5sonnenblume Avatar

Dieses Buch war ein sehr schönes, kurzweiliges Lesevergnügen. Ich habe diese Buch verschlungen und es gerade zur aktuellen regnerischen Herbstzeit sehr genossen. Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil, bei dem es keine Schwierigkeiten macht, zu folgen.
Lauras Tante Harriet stirbt und ihr wird dann ein Weingut von ihrer Mutter übertragen in Italien. Kurz entschlossen reist sie dort hin, um es zu begutachten und direkt zu verkaufen. Ihr großer Traum ist es, mit ihrer Freundin Fiona ein eigenes Restaurant zu eröffnen. Doch wie es die Bücher und das Leben so schreibt, es kommt eben immer anders und erst Recht als man denkt. Die Familiengeschichte ist ganz schön verworren und Laura hat ganz schön damit zu kämpfen. Doch als sie so nach und nach einiges erfährt, ist ihr klar, warum ihr Leben so verkorkst ist und sie so ein schlechtes Verhältnis zu ihrer Mutter hat.
Wie geschrieben, mir hat das Buch sehr gefallen. Ich habe es als ebook gelesen und war etwas überrascht, dass es, obwohl gerade mal bei 80 % des Buches angekommen, es schon zu Ende war. Zum Schluss kamen noch diverse leckere Rezepte und eine ziemlich lange Leseprobe.