Wohlfühl-Roman aus Schweden mit interessanter Familiengeschichte
Eine Familiengeschichte mit zwei Zeitlinien - ein derzeit sehr probates Konzept, das interessante Einblicke in eine Familiengeschichte verspricht. Es geht um Rebecka und um ihre Oma und das, was sich in Omas Vergangenheit abgespielt hat. Rebecka kommt aufgrund eines Tagebuchs (man man geteilter Meinung sein, ob sie so in Omas Sachen hätte stöbern dürfen) auf besagte Familiengeheimnisse.
Der Schreibstil ist sehr leicht und angenehm, das Cover für meine Begriffe aber etwas zu quietschbunt und eher zu einem Liebesroman passend als zu einer Geschichte, die wenigstens teilweise die Ereignisse des 2. Weltkriegs beinhaltet. Dennoch ein Roman für gute Unterhaltung - ich denke, hier kann man wenig falsch machen.