Nicht nur für Halloween
Wer kennt es nicht - das Gespenst, dass die Hilfe eines kleinen Mädchens annimmt. -Für 5jährige würde ich das Buch noch nicht auswählen, auch wenn die großen farbigen Illustrationen wirklich bezaubernd sind. Besonders nett finde ich die gemalte Erklärung, wie der Blutfleck nach dem Putzen wieder erscheint.
Die Geschichte ist toll erzählt und auf der CD mit musikalischer Untermalung noch viel eindrucksvoller.
Dass es im Buch noch die Erklärung des Komponisten persönlich gibt, macht dieses Buch nicht nur zu Literaturgenuss, sondern auch noch zu einer angenehmen Musikstunde.
Bildung nebenbei - was kann es besseres geben. Den leichten Gruselfaktor mögen Kinder sicher ab dem Schulalter. Ob wohl alle Kinder so mutig, wie Virginia wären?