Packender Klassiker der Weltliteratur
„Das Gespenst von Canterville“! Oscar Wilde!
Ich öffnete sofort die Leseprobe und mich begeisterte das wunderschön gestaltete Buchcover!
Ich versinke so gerne in Klassikern und „Das Gespenst von Canterville“ gehört dazu!
Die Geschichte ist altbekannt und nicht umsonst ein Juwel unter den Klassikern der Weltliteratur. Nein. Der Schreibstil fesselt die jungen Leser*innen und sicherlich auch den Vorlesenden.
Mein Hauptaugenmerk liegt meistens auf den Illustrationen. Bilder sind nun einmal das Erste, welches Kinder dazu bringt, ein Buch in die Hand zu nehmen und darin zu versinken. Ich bin überzeugt, dass die liebevollen und sehr lebendig gestalteten Illustrationen auch Kinder letztendlich in die Geschichte versinken lassen…
Was mich letztendlich vollends begeisterte, war aber tatsächlich die Hörprobe. Kinder lieben das Gefühl des Grusels und die Untermalung durch die gekonnt verspielte Orchestrierung unterstreicht dies gekonnt.
Alles in allem ist diese Ausgabe von Oscar Wildes „Das Gespenst von Canterville“ ein Muss für jedes Bücherregal!