Großartiger Briefroman
Das Buch ist wirklich großartig zu lesen! Die Autorin schafft es in ihrem Briefroman wirklich die Emotionen und Handlungsweisen der Charaktere darzustellen und ich konnte von Anfang bis zum Schluss mitfiebern.
Bücher über Bücher finde ich generell großartig und so ist die Geschichte über das verlorene Manuskript, dessen Besitzer und dem Weiterschreibenden wirklich gelungen. Ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen, weil ich immer wissen wollte, wie es nun weiter gehen wird und ob die jetztige Station nicht vielleicht doch die letzte ist. Das Buch liest sich in vielen Teilen wie ein Krimi, aber ohne Leiche.
Die Personen im Buch sind ein bunter Haufen und alle haben das Recht gehört zu werden. Dadurch, dass das Manuskript so eine lange Reise hinter sich hat, sind die Personen dementsprechend vielfältig - alle jedoch glaubwürdig, ehrlich und zum ins Herz Schließen.
Meiner Ansicht nach hat die Autorin einen großartigen Schreibstil, der das Buch wirklich spannend macht und mich als Leserin in den Bann bzw. das Buch zieht.