Darm gut - alles gut!
Wenn man chronisch krank und somit auf Medikamente angewiesen ist, ist eine gute Verdauung besonders wichtig. Daher bin ich sehr an dem Thema dieses Buches interessiert.
Das Cover ist ansprechend gestaltet und auch der Titel macht neugierig.
Obwohl ich schon ein bisschen Vorwissen über den Darm habe, gibt es doch immer wieder Neues zu erfahren und ich hatte auch schon auf den ersten Seiten ein paar "Aha-Momente". Darauf hatte ich gehofft.
Was ich negativ bewerten würde ist, dass der Text sehr geballt daherkommt - es gibt kaum Absätze, alles wird sehr komprimiert hintereinander weggeschrieben. Das verleitet dazu, schnell weiterzulesen ohne wirklich aufzunehmen und zu verstehen, was man liest. Hier hätte eine andere Aufbereitung Sinn gemacht.
Mehr anschauliche Bilder wären ebenfalls ratsam, diese lockern jeden trockenen Inhalt sofort auf.
Ich würde dem Buch gerne eine Chance geben. Die Erwartungen sind allerdings sehr hoch, denn dieses Buch muss sich vom Thema her mit einem anderen, sehr bekannten und erfolgreichen Buch messen...
Das Cover ist ansprechend gestaltet und auch der Titel macht neugierig.