Sich am Wendepunkt befinden
Das Cover strahlt regelrecht und so zog es mich magisch an. Der Schreibstil ist sagenhaft. Er schreibt aus seinen Gedanken heraus und es liest sich so, als würde man in seinem Kopf und in seiner Situation stecken. Einerseits ist man mitten im Geschehen und andererseits beobachtet man von außen und reflektiert seine Situtaion.
Arno erzählt von einem Punkt in seinem Leben, in dem er zwar irgendwo ständig mit dem zu tun hat, worauf er beruflich hinaus will, sich aber doch selbst im Weg damit steht, sein Fokus auf andere Tätigkeiten zu legen. Er zieht durch seine Heimat und ist auf der Suche nach Schätzen, die andere Menschen für Müll halten. Ausrangierte Bücher aller Art, Schriftstücke und alles, was man zur Hand nehmen-, und lesen kann. Vieles wird erst selbst gelesen, auf dem Flohmarkt gewinnbringend verkauft (war ja schließlich für umsonst) und von den Einnahmen werden anfallende Fixkosten und ein gutes Leben finanziert. Unterstützt von seiner Partnerin M., läuft alles einwandfrei und im einklang. Bis zu seiner Erkenntnis, das er den eigentlich Fokus dabei zur Seite bzw vor sich her geschoben hat. Zwei Bücher hat er bereits fertig geschrieben, hat sich allerdings daran fest gebissen und werkelt hier und da noch mal daran herum (unnötigerweise). Er zögert die Abgabe heraus und erlaubt es sich nicht weiter zu schreiben, ein drittes Buch zu beginnen, ohne dem das seine zwei anderen Bücher überhaupt einem Verleger vor lagen.
Ich war ganz in dem Roman versunken, stecke in Arno Geigers Haut und konnte die anstehende Veränderung spüren. Diese LP war leider etwas kurz umso mehr würde ich mich über das Buch freuen!