Das Geheimnis um die Hutschachtel

laurita137 Avatar

Ein Buch das nicht nur durch sein sehr elegantes Cover und das Hardcover als wirklicher Hingucker besticht, sondern auch durch seine tiefgründige Geschichte.

Das Rätsel des Romans, die Herkunft des Protagonisten Clayton, zieht den Leser in seinen Bann. Clayton, der als Baby in einer Hutschachtel vor der Gemeinschaft der Rätselmacher gefunden wurde, wurde von Pippa, der Vorsitzenden der Gemeinschaft, aufgenommen und großgezogen. Nach ihrem Tod begibt sich Clayton auf eine spannende Reise, um die Rätsel zu lösen, die Pippa ihm hinterlassen hat.

Die Erzählstruktur des Buches ist besonders faszinierend, da die Geschichte zwischen zwei Zeitebenen wechselt. Dies verleiht dem Roman eine zusätzliche Tiefe und die Spannung hoch. Die Kapitel sind geschickt mit Rätseln ausgebaut, die den leser einladen, mitzuraten. Diese Interaktivität ist ein cleveres Element, das jedoch nicht zwingend erforderlich ist, um den Fortgang der Geschichte zu verstehen.

Eine wunderbare, leichte und gemütliche Familiengeschichte, die mit Spannung und tiefen Gefühlen durchwoben ist. Ich hätte mir gerne auch mehr mysteriöse Aspekte gewünscht, aber da waren meine Erwartungen vielleicht zu hoch. Der Roman ermutigt den Leser, sich über seinen eigenen Weg Gedanken zu machen und sich selbst zu finden. Es ist ein Buch, das sowohl Jugendliche als auch Erwachsene anspricht und zum Nachdenken anregt.

Insgesamt ein empfehlenswertes Buch für alle, die Geschichte mit Herz, Rätseln und einer Prise Geheimnis lieben.