Das Rätsel der Herkunft

leseratte1604 Avatar

Dieses Buch ist etwas ganz besonderes und ich finde es schwierig "Das größte Rätsel aller Zeiten" einer Buchgattung zuzuschreiben. In dem Buch geht es um eine Gemeinschaft / eine Kommune oder aber auch eine selbst zusammengefundene Familie. Lauter kluge Köpfe, die sich Rätsel ausdenken, Labyrinthe gestalten, Puzzle illustrieren, Quizabende veranstalten finden hier zusammen. Mittendrin ein junger Mann, der als Baby plötzlich vor der Tür der Gemeinschaft in einer Hutschachtel liegt und bei den Rätselmachern (insbesondere bei der Gründerin Pippa) ein zu Hause findet. Es geht darum, wie dieser junge Mann (Clayton) mehr über seine Herkunft herausfindet und gleichzeitig bei der Suche nach des Rätsels Lösung lernt sein Leben zu leben.
Die Geschichte wird sowohl in der Vergangenheit erzählt - da geht es vor allen um die Gemeinschaft der Rätselmacher - und gleichzeitig in der Gegenwart begleiten wir Clayton auf seiner wunderbaren Suche.
Jeder einzelne Charakter ist liebevoll dargestellt. Der Schreibstil von Samuel Burr ist einfühlsam. Das Buchcover ein Hingucker und die Kreuzworträtselausschnitte bei Claytons Kapitel ene tolle Idee.
Dieses Buch sollte einfach jeder lesen!