Für alle Rätselfans eine Empfehlung
Ein schlichtes, dunkelgrünes Cover mit tollen Farbakzenten und im Mittelpunkt das Gebäude der "Rätselmacher-Gemeinschaft".
Alles, was mit Rätseln und Knobeleien zu tun hat, hat mir schon immer gut gefallen, wie die Serie um Professor Layton.
Die Geschichte wird in zwei Handlungssträngen erzählt aus Claytons Gegenwart als Findelkind im Quartier der Rätselmacher und Pippas Aufbau der Gemeinschaft und was überhaupt der Grund dafür war, diese zu errichten.
Die Kreuzworträtsel haben mich zum miträtseln animiert und haben mir dadurch gut gefallen.
Die Geschichte selbst ist von der Handlung und den Charakteren sehr gut durchdacht wurden, die Themen waren vielfältig und die Personen wirkten sehr dreidimensional.
Alles in allem ein tolles Buch mit interessanten Themen, wie Familie und Einsamkeit und natürlich Rätseln von dem ich mir mehr dieser Art wünschen würde.