Herkunftsrätsel
Samuel Burr hat mit seinem Werk "Das größte Rätsel aller Zeiten" einen gemütlichen Roman für Rätselfans geschaffen.
Die Gemeinschaft der Rätselmacher ist als solche schon interessant und unterhaltsam. Jedes Mitglied hat seine Ecken und Kanten, wodurch sie mir sehr sympathisch war.
Claytons Suche nach seiner Herkunft wird von Pippas Rätseln gesteuert, was natürlich sehr gut zu seiner Erziehung passt. Dabei lotst sie ihn absichtlich zu Situationen, an denen er wachsen kann.
Ich habe sehr gerne die Reise von Clayton verfolgt. Aber auch die Entstehung der Gemeinschaft war faszinierend.
Insgesamt für mich ein gemütliches Buch, das mir gut die Zeit vertrieben hat. Ich kann es daher wirklich jedem empfehlen. Und wer gerne rätselt, kommt hier sowieso auf den Geschmack. Wirklich gut gelungen. Klare Leseempfehlung von mir.