Mein neues Lieblingsbuch!
Ich weiß gar nicht, wann ich das letzte Mal ein Buch so schnell durchgelesen habe! Das Buch "Das größte Rätsel aller Zeiten" hat mich ab der ersten Seite begeistert. Obwohl mich das Cover zunächst weniger angesprochen hatte, hatte ich Interesse dieses Buch zu lesen.
Das Buch an sich handelt von der "Gemeinschaft der Rätselmacher", Clayton und Pippa, aber auch den restlichen Mitgliedern des Vereins. Mir gefällt die Idee dieser Gemeinschaft so gut. Der Zusammenhalt, die Verbindung, das füreinander da sein. Dies kommt in diesem Buch so sehr zur Geltung. Das Buch ist ein sehr warmes Buch, welches sich auf die richtigen und oft vergessenen Werte bezieht. Wie ein Hobby, Menschen zusammen führt.
Aber auch die Geschichte rund um Clayton, welcher von der "Gemeinschaft der Rätselmacher" adoptiert wurde und nun nach Pippas Tod in die Welt geschickt wird um das Rätsel seiner Herkunft zu lösen, ist herzensgut. Auch hier geht es mehr um die richtigen Werte, als um die Geschichte an sich.
Das Buch spielt in der heutigen zeit, arbeitet aber auch viel mit Rückblick. Dies macht es spannender und verknüpft dennoch beide Handlungen sehr gut.
Ich mochte dieses Buch sehr sehr gern und hoffe schnell wieder von diesem Autor etwas zu lesen!