Tolle Botschaft durch die Geschichte

tester_bienchen Avatar

Vom Cover und Titel hat mich das Buch direkt angesprochen. Bei den aktuellen sommerlichen Temperaturen habe ich das Buch draußen gelesen. Leider hat die goldene Farbe vom Umschlag an meine Hände abgefärbt. Das zeugt aber auch davon dass ich das Buch nicht oft aus der Hand gelegt habe weil ich immer wissen wollte wie es weiter geht. Basierend auf dem Klappentext hatte ich eine etwas spannendere Geschichte und mehr Rätselspaß für den Leser erwartet. Allerdings hat mich die Geschichte trotzdem überzeugt. Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Es wird immer wieder zwischen Gegenwart und Vergangenheit gewechselt sodass man schrittweise die Zusammenhänge versteht. Die Hauptfiguren sind sehr sympathisch dargestellt und in verschiedenen Altersklassen sodass man sich gut mit der für einen selbst passenden Figur identifizieren kann. Am besten am Buch hat mir die Botschaft gefallen, die durch die Geschichte vermittelt wird. Man ist nie zu alt um neue Abenteuer zu erleben und man sich trauen soll man selbst zu sein. Auch dass ein paar falsche Fährten im Bauch gelegt wurden und man so vom Ende überrascht ist hat mir gut gefallen. Insgesamt kann ich das Buch weiterempfehlen und würde ein weiteres Buch von dem Autor lesen.