Was ist Familie?
Was ist Familie?
Ist eine Familie nur die, in die man geboren wird? Oder kann man sich im Laufe seines Lebens eine eigene Familie mit Menschen aufbauen, die einem am Herzen liegen?
Dem geht das Buch auf den Grund.
Umgeben von Anhängern der Rätselliebe wächst Clayton wohlbehütet auf. Doch dann stirbt seine Adoptivmutter Pippa, als er 25 Jahre alt ist. Auch wenn er sie immer geliebt hat, möchte er nun doch herausfinden, woher er stammt und warum er damals in einer Hutschachtel ausgesetzt wurde.
Wir erleben die Geschichte auf zwei Zeitebenen. Einmal lernen wir Pippa kennen, bevor sie Clayton aufgenommen hat und wir begleiten ihn selbst bei seiner Suche nach seiner Herkunft.
Das Buch lebt von den zarten Tönen und Beziehungen. Es gibt Freundschaften und verborgene Liebe. Zuneigung und ein Miteinander, das sich so mancher wünscht.
Ummantelt von der Liebe zu rätseln, wachsen ganz verschiedene Persönlichkeiten zusammen und werden zu einer Familie, die man sich eben doch aussuchen kann. Auch wenn das Rätseln ein Bestandteil ist und zu Beginn mancher Kapitel kleine Rätsel gelöst werden können, liegt der Hauptteil des Buches doch darin, die Protagonisten, vor allem Clayton und Pippa, auf ihrer Suche zu begleiten. Nach der Liebe, nach Familie und allem was das Leben so zu bieten hat. Vor allem Claytons “größtes Rätsel", woher er stammt.
Der Schreibstil ist ruhig und nimmt den Leser dennoch mit auf eine emotionale Reise. Ich persönlich fand das Buch wunderschön und habe es genossen, in die Welt einzutauchen.
Dem geht das Buch auf den Grund.