Wer bin ich und wo komme ich her?
Das größte Rätsel ist für jeden von uns seine Herkunft, gerade dann wenn man vor einer Haustür als Baby abgelegt wird.
Und genau dies ist dem 25 Jährigen Clayton passiert, er wurde vor dem Haus der "Gemeinschaft der Rätselmacher" in einer Hutschachtel abgelegt. Er wuchs behütet und geliebt zwischen all den kuriosen und intelligenten Menschen auf. Die Frage nach seiner Herkunft stellt sich Clayton erst spät, nämlich nach dem Tod seiner "Mutter" und Gründerin der Rätselmacher, die Pionierin der Kreuzworträtsel Pippa Alsbrook.
Seine Familie besteht nun aus älteren Herrschaften, die sich nicht mehr so genau an den Tag seiner Ankunft erinnern können oder wollen. Aber Pippa hat vorgesorgt, sie legt ihm eine Spur aus Rätseln. Das erste Mal in seinem Leben muss er seine Familie verlassen und eine Reise antreten. Für ihn ein einziges Abenteuer.
Die gestellten Rätsel sind nicht nur für Clayton zu lösen, der Leser darf mitmachen. Vom Meister der Labyrinthe oder die Quiz-Königin ist alles vertreten.
Egal ob Pippa die Anfänge 1991 erzählt oder Clayton nach seinen Wurzeln sucht, es ist spannend und herzerwärmend erzählt.
Ein wunderbares Buch. Ich war glücklich und traurig zu gleich beim Erreichen der letzten Seite.