Wunderbares und warmherziges Buch

rinoa Avatar

Was für ein wunderbares und warmherziges Buch! Schon nach wenigen Seiten war ich regelrecht gefangen in der Geschichte. Erzählt wird immer abwechselnd, zum einen aus der Vergangenheit von Pippa, wie es zur Gründung der Gemeinschaft der Rätselmacher kam und was in den Jahren so alles passiert ist. Hierbei lernt man auch die anderen Mitglieder und das Zusammenwirken zwischen ihnen besser kennen. Zum anderen aus der Gegenwart und damit aus Sicht von Clayton, der sich nach Pippas Tod auf die Suche nach seiner Herkunft macht. Dazwischen gibt es immer wieder Rätsel, die ihm dabei helfen sollen.

Die ganze Erzählweise mutete zwar etwas altmodisch an, allerdings auf eine sehr charmante Art und Weise. Ich fand Pippa wirklich sehr sympathisch und ein wenig erinnerte sie mich auch an Florence Butterfield (aus dem gleichnamigen Buch), die ich letztes Jahr kennenlernen durfte. Eine starke Frau, eigensinnig, mit einem eisernen Willen und einem großen Herzen.

Auch Clayton mochte ich wirklich gerne, ich konnte ihn mir bildlich vorstellen, etwas linkisch und ungeübt im Umfang mit Gleichaltrigen, dafür aber das Herz am rechten Fleck.

Ich wollte jedenfalls immer weiterlesen, wissen, wie es weitergeht und weiter in diese Welt eintauchen, gleichzeitig wollte ich aber auch nicht, dass es endet.
Aber natürlich musste das Ende irgendwann kommen, persönlich hat es mir zwar nicht ganz so gut gefallen, aber insgesamt war es schon stimmig und passend.

Eine wirklich schöne Geschichte über Freundschaft und auch den Mut, etwas zu wagen bzw. zu verändern. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!