Abwechslungsreich und gelingsicher

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
marieoeh Avatar

Von

Eine abwechslungsreiche und anschauliche Einführung in das Thema Brotbacken und Sauerteige.

Mit diesem Backbuch, wenn man es aufgrund der vielen Tipps, Tricks und Erklärungen überhaupt noch so nennen mag, ist der Einstieg in das Thema Brote, Brötchen und Sauerteig leicht.
Einfach gehaltene Erklärungen in Verbindung mit gelingsicheren Rezepten - mehr braucht es nicht.

Auf fast 350 Seiten Inhalt werden zunächst das Backen selbst, Materialien, verschiedene Mehle und weitere Zutaten, sowie sämtliche Techniken beschreiben.
Mit diesem Wissen ist es kein Hexenwerk mehr, mit den darauf folgenden Rezepten eigene Brote zu backen. Diese sind sehr vielseitig, sodass garantiert keine Langeweile aufkommt. Daneben finden sich auch Rezepte für Brötchen, Fingerfood und ein ganzes Kapitel über Rezepte aus süßem Hefeteig für alle Naschkatzen.

Ein besonderes Highlight sind neben dem sauber und minimalistisch gehaltenen Design die Bilder, die es zu jedem Rezept gibt. So können die Bäcker*innen sich das Endergebnis vorstellen - was ungemein motiviert und Lust aufs Backen macht.