Backen für alle

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
spreeperl Avatar

Von

Das Buch von Christina Bauer lässt das Bäcker Herz im Haus höher schlagen.

In der ausführlichen Einleitung gibt es Tipps von Grundlagen, über Mehlsorten und deren Austausch, bis zu der Möglichkeit die Gehzeit anzupassen.

Die vier Grundteige sind süßer Hefeteig, herzhafter Hefeteig, Sauerteig und Teig für das Kleingebäck.

Und dann bekommen wir die große Auswahl an Rezepten. Mit kleinen Änderungen in den Zutaten bekommen die Brote und Brötchen eine ganz andere Geschmacksnote.

Die einzelnen Schritte im Rezept sind gut erklärt und durch das Foto sieht man das Endergebnis.

Schön finde ich auch die Möglichkeiten altes Brot aufzubrauchen mit weiteren Rezeptmöglichkeiten. So bleibt nichts übrig.

Ein Klasse Buch für Einsteiger und und leicht fortgeschrittene Bäcker.

Wer ein Geschenk sucht, sollte dieses Buch verschenken!