Lässt keine Wünsche offen!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
freizeitleser Avatar

Von

"Das große Brotbackbuch" von Christina Bauer ist für mich nicht zu übertreffen. Wer sich glücklich schätzen kann, dieses Buch zu besitzen, der muss sich keine weiteren Bücher zum Thema Brotbacken kaufen. Es enthält wirklich alles, was man wissen muss. Man bekommt Hinweise zu den Mehlsorten, zur Backausstattung, zur Aufbewahrung, zur Brotführung, zum Formen von Gebäck, zum Backen, Variationsmöglichkeiten, Hilfestellungen bei Pannen und natürlich viele, viele Rezepte vom Kleingebäck bis hin zum Brot, von süß bis deftig, mit oder ohne Sauerteig, für Kurzentschlossene oder Rezepte, die man jeden Tag backen kann. Auch ein Starterrezept zum sofortigen Loslegen für die Ungeduldigeren unter den Lesern findet sich im Buch. Was ich auch besonders toll finde, sind die Tipps zum Verwerten von altem Brot. Klasse! Das Buch ist sein Geld wert!