Nicht "nur" Brot

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isfet Avatar

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Mein größtes Problem wenn ich selber Brot backe: die Zeit. Die meisten Autoren sind entweder für lange oder für kurze Gehzeiten, für Hefe oder Sauerteig - Christina Bauer dagegen zeigt dagegen verschiedene Varianten und die Umrechnungstabelle für die Zutaten ermöglicht es auch mal das Mehl auszutauschen.

Bei den Rezepten ist mir vor allem positiv aufgefallen dass keine ausgefallenen Zutaten enthalten sind und die Arbeitsabläufe klar strukturiert sind. Was mich überrascht hat ist, dass man auch bei frischer Hefe keinen Vorteig benötigt - habe ich heute ausprobiert und die Brioche gebacken, sie war super fluffig und ich habe nicht mal Butter drauf gebraucht, so saftig ist.

Schön ist auch die Tabelle die aufzeigt wann man anfangen muss um zu einem bestimmten Zeitpunkt das Brot oder das Gebäck fertig ist, außerdem gibt es Links zu Videotutorials auf ihrem YouTube-Kanal.

Und: es gibt nicht nur Brote und Semmeln, es gibt auch ein Kapitel über süßes Gebäck aus Hefeteig mit Zöpfen, Franzbrötchen, Buchteln, .... da steht noch einiges auf meinem Küchenplan ;)