sofort losbacken

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
urmeli Avatar

Von

Sofort losbacken ist ein Untertitel des großen Brotbackbuchs von Christina Bauer. Durch ihre anfängliche Beschreibung der benötigten Zutaten und Geräte, besonders jedoch durch die Austauschbarkeit mit Umrechnungen, z. B. frische Hefe gegen Trockenhefe, den Austausch verschiedener Mehlarten, kann man wirklich gleich anfangen. Interessant ist die Herstellung des Sauerteiges mit einer ganz einfache Anleitung. Viele Fotos ergänzen das sehr umfangreiche Werk, welches nicht nur aus Brotbacken besteht. Brötchen und Wecken, süße und herzhafte Gebäcke und auch Resteverwertung aus altem Brot und Brötchen nehmen einen Teil ein. Die österreichischen Ausdrücke sind mit enthalten, wie Germ und Wecken, die deutschen Begriffe stehen jedoch dabei. Auch beim Mehl wurde auf die deutschen, österreichischen und schweizerischen Sorten eingegangen und entsprechend umgerechnet.
Das Backbuch ist sehr hochwertig hergestellt, nur leider fehlt ein alphabetisches Verzeichnis, was das Auffinden des entsprechenden Rezeptes leichter gemacht hätte.