Können Sie entkommen?
Offenbar hat Krankenpfleger Olli die Entführung von Touristin Jana gesehen, zumindest ihren blutigen Handabdruck am Fenster eines Lieferwagens mit polnischem Kennzeichen. Und schon findet er den Tod, weil er zu nah aufgefahren und ein Handyfoto vom Gesehenen machen wollte. Zwei Tage später will auch die gerade für ein Praktikum angereiste Jana Zivilcourage beweisen und die neue Nachbarin Vivien aus den Klauen eines zudringlichen Porschefahrers befreien. Doch Vivien lacht sie aus, ist sie doch auf Millionärssuche in Hamburg. Gleichzeitig erfahren wir, dass Jana Opfer Nummer 7 ist, das in einem Kellergewölbe gefangen gehalten und von Opfer Nummer 6 in die Gepflogenheiten des Entführers eingewiesen wird, um das was auf sie zukommen wird zu überleben. Wird Vivien Opfer Nummer 8 werden und kann Leni ihr diesmal helfen? Scheinbar trägt Leni noch dazu ein düsteres Geheimnis, das mit einem Gewalttätigen Vater zu tun hat, mit sich herum. Noch haben wir keine Ermittlerinnen und Ermittler der Polizei kennen gelernt, kennen lediglich Opfer und potentielle Opfer, was noch den Aufbau des Spannungsbogens ausmacht. So darf es weitergehen.
Die blutige Klingel auf dem Cover fällt auf vor dem grauen Hintergrund, weist auf das Genre des Titels hin.