Mitreißend
Die Protagonistin June hat schwere Schicksalsschläge zu verkraften. Zunächst verunglückt ihr erster Mann bei einem Autounfall, dann ermordet ein hilfsbereiter Handwerker ihren zweiten Mann und ihre Tochter, sie bleibt schwanger zurück. Dies alles erfährt der Leser unmittelbar aus Junes Perspektive, um dann nach einem Zeitsprung und einem Wechsel der Erzählperspektive Zeuge des Prozesses gegen den mutmaßlichen Mörder zu werden. Dabei versuchen die Geschworenen die Frage nach der moralischen Rechtfertigung der Todesstrafe zu klären und zu einem angemessenen Urteil zu kommen.
Wie auch in ihren vorherigen Romanen gelingt es Jodie Picoult wieder, den Leser ab der ersten Seite in ihren Bann zu ziehen und mit den beteiligten Charakteren mitfiebern zu lassen. Obwohl in den ersten Seiten des Romans die Rollen klar verteilt zu sein scheinen, bin ich schon sehr gespannt, inwieweit sich diese im Laufe der Geschichte verändern werden.
Ich möchte das Buch auf alle Fälle lesen und bin sicher, dass es bis zum Schluß spannend und voller Überraschungen bleiben wird.