Voller Emotionen
Mein erster Eindruck von der Geschichte ist, dass sie voller Wärme und Hoffnung steckt, obwohl sie aus einer sehr traurigen Ausgangssituation beginnt. Tillys Schmerz über den Verlust ihres Verlobten ist sofort spürbar, und gerade deshalb wirkt die Idee mit dem Bücherjahr so besonders.
Mir gefällt die Mischung aus Emotionen, Reisen und Neuanfang. Dass die Bücher sie an so unterschiedliche Orte führen, macht neugierig auf die einzelnen Stationen und darauf, wie Tilly sich dabei verändert. Besonders schön finde ich auch, dass Alfie als Buchhändler nicht nur zum Überbringer der Bücher wird, sondern offenbar eine wichtige Rolle in Tillys neuem Lebensabschnitt spielt.
Ich bin gespannt, ob die Geschichte eher ruhig und gefühlvoll bleibt oder ob sie noch größere Überraschungen bereithält.