Ein Fisch auf dem Dach
Das "Katzenhuhn" ist ein verrücktes Kinderbuch, geschrieben von Bernhard Hoëcker und Eva von Mühlenfels und illustriert von Dominik Rupp.
In dem Buch geht es um Timme, ein Huhn, das mit seinem besten Freund, einem Maulwurf, und weiteren Tieren auf dem Nordhof wohnt.
Eines Tages entführt ein Fischreiher den Karpfen Baldrian aus dem Teich und der Fisch landet auf dem Dach. Und leider kann er dort nicht mehr runter.
Natürlich wollen die Tiere ihm helfen. Doch wie sollen sie das Anstellen? Timme hat die Idee und schlüpft in sein Katzenkostüm, das ihn zum Katzenhuhn macht. Wird er es schaffen Baldrian zu retten?
Das Buch ist ganz hübsch illustriert und die Illustrationen passen gut zum Inhalt und Stil des Buches.
Die Geschichte ist kreativ und für kleinere Kinder witzig gestaltet. Die Balance zwischen Text und Bild ist auch gut.
Mir persönlich ist das Buch ein bisschen zu eigenartig. Vielleicht müsste ich die Figur des Katzenhuhns als etablierten Charakter kennen, damit ich eine andere Meinung hätte. Ganz überzeugt bin ich leider nicht.