Gemeinsam alles schaffen!
»Das Katzenhuhn - Was macht der Fisch auf dem Dach?« geschrieben von Comedian Bernhard Hoëcker und dessen Ehefrau Eva von Mühlenfels, welche als TV-Produzentin und Autorin tätig ist, und illustriert von Dominik Rupp, ist ein Kinderbuch ab 3 Jahren.
Auf 32 Seiten wird hier die Geschichte der Tiere eines Bauernhofs dargestellt, die sich in einen ziemlichen Schlamassel manövriert haben. Nach einem vermeintlich harmlosen Spiel der beiden Freunde Timme und Max liegt der Karpfen Baldrian, welcher zuvor noch im Teich schwamm plötzlich auf dem Dach des Bauernhauses.
Mit gemeinsamen Kräften und viel Einfallsreichtum gehen die zwei Freunde und die übrigen Tiere des Nordhofs dessen Rettung an.
Die Illustrationen gefallen mir persönlich nicht, sind jedoch kindgerecht gestaltet und auch die Seiten sind schön groß - ideal also für kleinere Kinder.
Dennoch empfinde ich das Buch für Kinder ab 3 Jahren als zu lang und zu textlastig.
Die hier übermittelte Botschaft über Zusammenhalt hingegen gefällt mir sehr gut und die Umsetzung ist meiner Meinung nach toll gelungen.