Huhn im Katzenkostüm

lillynils Avatar

Das Cover hat uns neugierig gemacht und meine kleine Tochter (5 Jahre), wollte es unbedingt haben. Dann haben wir durchgeblättert und schon die tollen und superwitzigen Illustrationen haben uns neugierig gemacht. Allein schon der Name "Das Katzenhuhn" steigerte die Neugierde. Das Huhn Timme und der kleine Maulwurf Max wollen am Seeufer wippen, da schaute der Karpfen Baldrian aus dem Wasser und schon kam der Reiher vorbeigeflogen und schnappte sich den Karpfen. Und das Unglück nahm seinen Lauf. Der ganze Bauernhof war plötzlich in Aufruhr und nur einer konnte dem armen Baldrian helfen, natürlich das Katzenhuhn. Ein Huhn im Superhelden Kostüm einer Katze. Meine Tochter, fand die Geschichte super spannend und lachte lautstark bei vielen Szenen. Das Buch ist mit viel Liebe gestaltet und lädt zum gucken und lesen ein. Allerdings finde ich den Preis für nur eine einzige Geschichte sehr teuer. Und wenn man bedenkt das die ersten 2 Bände, gleich mehrere Geschichten enthalten. Aber ein neues Lieblingsbuch meiner Tochter.