Ist es ein Flugzeug? Nein es ist das Katzenhuhn...

a.hamilton Avatar

Ein sehr schöne gemachtes Buch das in seiner Gestalltung Kinder wie Eltern anspricht. Gleich zu Beginn lernen wir die Tiere des Nordhofs kennen und ein wenig auch über die Eigenarten zu sprechen.
Der Eindruck bietet einen Einblick in eine spannende Geschichte die es den Eltern ermöglicht oder auch Paten wie in meinem Fall dem Kind vorzulesen und die Stimmen den Tieren anzupassen und auch mit den Kindern zu lesen.
Es ist ein schönes und kurzweiliges Buch.
Das Buch sowie die Geschichte wurden mit viel Liebe zum Detail erschaffen. Es lädt wirklich dazu ein den Tieren eigene Stimmen zu geben beim vorlesen und sich richtig in die Geschichte zu geben, einzutauchen und stummer Zuschauer auf dem Bauernhof stehen um zu erleben was geschieht.
Der Humor kommt gut rüber und ein wenig fühlt man sich an die eigene Kindheit und Jugend erinnert und die Zeit der Superhelden von früher.

Ein schönes und gutes Buch für die Altersgruppe und auch für ältere Kinder die gerade in die Schule kommen nutzbar.
Dadurch das die Worte groß in der Druckart sind auch die Absätze eher kurz kann es auch dazu verwendet werden mit dem Kind lesen zu üben.

Klare Empfehlung.