Lustiges und niedliches Kinderbuch
Das Buch handelt von dem Huhn Timme, das zur Rettung eines Freundes zum Katzenhuhn (=Superheld) wird.
Die Geschichte des freundlichen und lustigen Huhns Timme und seinen Bauernhoffreunden hat mir und meinem Kind gut gefallen. Die Rettung des etwas ängstlichen Karpfens mit dem passenden Namen Baldrian vom Dach ist schön vorzulesen und voller netter Details.
Die Geschichte an sich ist nichts Besonderes oder innovativ Neues, aber schön umgesetzt. Ich kenne die erste Geschichte nicht, weiß also nicht, warum das Huhn als Superheld zum Katzenhuhn wird, aber man kann dieses Buch auch einzeln lesen.
Mir haben ganz besonders die liebevollen Illustrationen gefallen. Die Zeichnungen sind mit so viel Liebe zum Detail gemacht, dass es wirklich Spaß bringt, dieses Buch gemeinsam mit dem Kind zu entdecken.
Insgesamt ein sehr nettes Kinderbuch, das viel Spaß macht Vorzulesen, ohne etwas ganz Besonderes zu sein.