Sehr schönes Kinderbuch
Das Buch "Das Katzenhuhn -Was macht der Fisch auf dem Dach" von Bernhard Hoëcker, Eva von Mühlenfels und Dominik Rupp gefällt meinen Kindern und auch mir gut.
Das Cover ist ansprechend gestaltet und hätte ich auch auf jedenfall im Buchhandel in die Hand genommen.
Die Illustrationen sind sehr schön und der Text bzw. die Texteabschnitte sind altersgerecht. Nicht zu kurz und nicht zu lang. Das Buch ist gut geschrieben und die Tiere gut dargestellt.
Der Klappentext sowie auch die Leseprobe weckten mein Interesse und das Buch hat mich nicht enttäuscht .
Es lädt dazu ein, die Geschichte mit ihren Illustrationen zu betrachten.
Die Geschichte spielt auf dem Nordhof. Es ist nicht das erste Buch dieser Reihe, wer die Vorgänger kennt, der kennt auch den Nordhof.
Wir lesen von Timme dem Katzen-Huhn, von Max dem Maulwurf und dem Karpfen Baldrian.
Plötzlich befindet sich Baldrian auf dem Dach, wie kommt er da nun herunter?
Und so kommt eine unterhaltsame Geschichte zustande die meine Kinder nicht nur einmal hören wollten. :)
Es lädt dazu ein, die Geschichte mit ihren Illustrationen zu betrachten.
Plötzlich befindet sich Baldrian auf dem Dach, wie kommt er da nun herunter?