Verrückt!
Ein total witziges und verrücktes Kinderbuch! Bereits der Titel und das Cover haben mich neugierig, ein Katzenhuhn? Was soll denn das sein?
Zu Beginn denkt man es handelt sich um eine witzige Bauernhofgeschichte, wir dann aber von einer lustigen Wendung überrascht. Die Bewohner wirken auf ihre schrullige Art auf Anhieb sympathisch. Und das Huhn welches in ein Superhelden - Katzenkostüm schlüpft weil es sich dadurch mutiger stärker fühlt, setzt alles daran seinen Freund den Fisch zu retten. Tolle Message für die Kinder, wenn man möchte kann man alles erreichen!
Die Grafiken sind toll gezeichnet und treffen genau den Geschmack der Kinder. Die Texte sind einfach formuliert und die Tiere haben witzige Namen die sich jedes Kind schnell merken kann. Meiner Meinung nach eignet sich das Buch auch für kleinere Kinder ab 3-4 Jahren zum vorlesen.