Atmosphärisch amüsant und liebenswert

mel.e Avatar

"Das kleine Chalet in der Schweiz" ist für mich der erste gelesene Band der Romantic Escapes Reihe der Autorin. Ein wirklich atmosphärisch gelungenes Leseerlebnis, da ich mit der Protagonistin Mina sehr schnell warm wurde. Nachdem ihr Heiratsantrag komplett in die Hose gegangen ist, ist es absolut notwendig zu fliehen und erst einmal alle Brücken hinter sich abzubrechen. Hinzu kommt, dass Mina in ihrem Job chronisch gelangweilt ist, da sie ihr kreatives Köpfchen nicht so nutzen kann, wie sie es gerne tun würde. Es scheitert in den ersten Momenten an allem und der Rückzug in die Schweizer Berge ist der Weg in die richtige Richtung. Mina dabei zu verfolgen, wie sie über sich hinauswächst ist sehr gelungen dargestellt, da für sie nichts anderes als ein Neuanfang ansteht. Warum also nicht in einem Chalet in der Schweiz zunächst Unterschlupf finden und dann noch den Mann fürs Leben entdecken? Alles beginnt mit Schokolade und endet quasi auch damit, was mir sehr viel Lust auf die zarte Versuchung gemacht hat. Die Schweizer scheinen wirklich ein Händchen darin zu haben Schokolade herzustellen, denn mir lief vermehrt das Wasser im Munde zusammen. Somit also schon gelungen, wobei die Berufswahl oder den Wunsch den Mina in sich entdeckt, plus die anbahnende Lovestory sich auch ziemlich gut sehen lassen kann. Insgesamt ein herrlich amüsanter, liebenswerter und bildlich wundervoller Roman, den ich gerne weiterempfehlen möchte. Ich habe das Lesen wirklich sehr genießen können.

****

E-Book

416 Seiten

ISBN: 978-3-644-00987-5

9,99€

Mein Dank an dieser Stelle an netgalley und Rowohlt für die Bereitstellung dieses E-Books. Ich habe mich wirklich sehr wohlgefühlt inmitten Minas Chaos und ihren Neuanfängen.