Wichtiges Thema
"Das kleine WIR in der 1. Klasse" ist ein kindgerecht aufbereitetes, buntes Buch zum Thema Gemeinschaft in einer Gruppe, hier im speziellen im Klassenverbund.
Es vermittelt dem Leser, dass dieses Wir-Gefühl, also der Zugehörigkeits- und Wohlfühlfaktor in der Klasse mal größer und mal kleiner sein kann aber im Optimalfall immer da und spürbar ist, denn das ist es was ein gutes Miteinander ausmacht.
Gerade heute wo alles mögliche zum Ausschluss aus einer Gemeinschaft führen kann ein wichtiges Thema welchem jedem Kind zugänglich gemacht werden sollte und greifen zu können was Ausgrenzung anrichtet.