Atmosphärisch, geheimnisvoll und von der ersten Seite an fesselnd

zockip18 Avatar

Schon der Prolog hat mich sofort gepackt. Die bedrohliche Stimmung, die vielen offenen Fragen und das Gefühl, dass hinter jedem Detail ein Geheimnis steckt, haben mich direkt neugierig gemacht. Ich wollte unbedingt wissen, was in der Villa Sturmmöwe passiert ist und welches Geheimnis dort verborgen liegt.

Besonders gefallen hat mir die düstere Atmosphäre. Das verschneite Küstendorf, die einsame Anreise mitten in der Nacht und die ständige Anspannung sorgen dafür, dass man sich als Leser fühlt, als wäre man selbst vor Ort. Immer wieder hatte ich das Gefühl, dass hinter der nächsten Ecke etwas Unheilvolles lauert.

Auch Lotta war mir sofort sympathisch. Sie wirkt authentisch, schlagfertig und gleichzeitig verletzlich, wodurch ich ihre Gedanken und Entscheidungen gut nachvollziehen konnte. Die Begegnung mit Bo fand ich ebenfalls spannend, weil man nie genau weiß, wem man trauen kann. Gerade dieses unterschwellige Misstrauen macht für mich den Reiz eines guten Thrillers aus.

Die Leseprobe endet genau an dem Punkt, an dem meine Neugier ihren Höhepunkt erreicht hat. Ich möchte unbedingt erfahren, welche Ereignisse vor zehn Jahren in Geelekow passiert sind, welche Rolle die Villa Sturmmöwe spielt und warum Lotta ausgerechnet jetzt dorthin zurückkehrt. Für mich verspricht „Das Krähenzimmer“ einen atmosphärischen Thriller mit einer spannenden Mischung aus Vergangenheit, Geheimnissen und psychologischer Spannung – genau die Art von Buch, die ich kaum aus der Hand legen kann.