Ein Haus, das seine Geheimnisse nicht preisgeben will

emi1984 Avatar

Schon die Beschreibung hat bei mir sofort eine beklemmende Stimmung erzeugt. Ein Ort, der eigentlich Geborgenheit und schöne Kindheitserinnerungen vermitteln sollte, wird plötzlich unheimlich und fremd. Gerade dieser Kontrast macht die Geschichte für mich besonders spannend.

Lotta wirkt wie eine Figur, die nicht nur vor etwas flieht, sondern sich gleichzeitig ihrer eigenen Vergangenheit stellen muss. Dass sie zunehmend an ihrer Wahrnehmung zweifelt, sorgt für eine unterschwellige Spannung.

Der Schreibstil von Carolin Frey scheint atmosphärisch und ruhig zu sein, baut aber gleichzeitig ein stetig wachsendes Gefühl des Unbehagens auf. Besonders neugierig macht mich das geheimnisvolle Tagebuch und die Geschichte der jungen Frau, die vor Lotta in dem Haus gelebt hat.

Ich erwarte einen psychologischen Spannungsroman mit dichter Atmosphäre, vielen Geheimnissen und einer Handlung, die einen bis zum Schluss rätseln lässt. Weiterlesen würde ich auf jeden Fall, weil ich unbedingt erfahren möchte, welche Wahrheit das alte Haus so lange verborgen hat – und welche Rolle Lotta darin spielt.