Ein Ort, an den man plötzlich nicht mehr zurückwill
Eigentlich liebe ich Geschichten, in denen Menschen an einen Ort zurückkehren, der einmal ihr Zuhause oder ihr sicherster Rückzugsort war. Umso spannender fand ich hier, wie schnell dieses Gefühl kippt. Beim Lesen hatte ich selbst das Gefühl, ständig nach kleinen Hinweisen zu suchen und mich zu fragen, ob Lotta sich täuscht oder ob wirklich etwas nicht stimmt.
Besonders die Stimmung hat mich sofort gepackt. Es passiert gar nicht viel, und trotzdem wurde ich mit jeder Seite unruhiger. Das mag ich an guten Spannungsromanen: Wenn nicht dauernd etwas passieren muss, sondern die Atmosphäre allein dafür sorgt, dass man weiterlesen möchte.
Ich finde auch die Idee spannend, dass Erinnerungen trügen können. Ein Ort, der früher für Geborgenheit stand, fühlt sich plötzlich fremd an. Da habe ich mich sofort gefragt, was in der Vergangenheit passiert sein muss und ob das Haus tatsächlich ein Geheimnis verbirgt oder alles ganz anders ist.
Nach der Leseprobe bin ich ehrlich neugierig. Ich möchte wissen, wohin die Geschichte führt, ohne schon jetzt zu glauben, die Lösung zu kennen. Wenn der Roman diese dichte, leicht beklemmende Stimmung bis zum Schluss halten kann, könnte das genau mein Thriller sein.