Filmisch erzählt - großartig!
Die Leseprobe hat mich sofort gepackt und begeistert. Der nervenaufreibende Prolog macht neugierig und der eindringliche Erzählstil, die unheilvolle Atmosphäre, der trockene, düster komische Humor sowie das abgelegene, winterliche Setting entfalten von Anfang an einen starken Sog.
Die Protagonistin wirkt sympathisch und interessant – eine Figur, deren Stärke UND Verletzlichkeit man direkt spürt, über die man mehr erfahren will. Die Andeutungen zu ihrer dunklen Vergangenheit hinterlassen viele Fragen: Was geschah mit ihrer biologischen Mutter? Was mit ihrer Stiefmutter? Warum hat sich ihr Vater verändert? Und natürlich — wer hat es warum auf Lotta abgesehen?