Geheimnisvoll zwischen Vergangenheit und Jetzt
Ich finde „Das Krähenzimmer“ von Carolin Frey aus mehreren Gründen extrem spannend. Schon der Klappentext zieht mich sofort in diese düstere, verdichtete Atmosphäre: ein Reetdachhaus hinter den Dünen, das eigentlich der sicherste Ort der Welt sein soll, und doch zum Schauplatz von Bedrohung und alten Geheimnissen wird. Besonders fasziniert mich die Idee, dass Lotta genau weiß, wo der Schlüssel liegt und wie die Krähen im Garten klingen – diese vertrauten Details aus ihrer Kindheit wirken auf mich wie kleine Ankerpunkte, die im Laufe der Geschichte immer bedrohlicher werden könnten.
Ich liebe psychologische Thriller, die nicht nur mit Schockmomenten arbeiten, sondern mit vielschichtigen Figuren, inneren Konflikten und einer Atmosphäre, die Gänsehaut erzeugt. Bei „Das Krähenzimmer“ habe ich genau dieses Gefühl: Hier geht es um Erinnerung, Vertrauen und die Frage, ob ein Ort, der einmal Sicherheit bedeutet hat, wirklich noch Zuflucht bieten kann. Zudem reizt mich die Sprache und Bildhaftigkeit, die schon im Klappentext spürbar ist – ich möchte erleben, wie sich diese Stimmung im gesamten Buch entfaltet und wie Carolin Frey die Spannung über die Kapitel hinweg aufbaut.