Wenn Erinnerungen zu Albträumen werden
Das Cover von Das Krähenzimmer hat mich sofort begeistert. Die düstere Gestaltung mit dem einsamen Haus, der aufgewühlten Welle und den leuchtenden Fenstern erzeugt eine unheimliche Atmosphäre und macht sofort neugierig. Für mich passt es perfekt zum Genre und weckt genau die Erwartungen, die ich an einen spannenden Thriller habe.
Auch die Leseprobe konnte mich direkt fesseln. Schon der Prolog erzeugt eine beklemmende Stimmung und wirft viele Fragen auf, die mich sofort weiterlesen lassen wollten. Der Schreibstil ist flüssig, bildgewaltig und schafft es mühelos, die raue Küstenlandschaft und die unterschwellige Bedrohung lebendig werden zu lassen. Besonders gut gefallen hat mir, wie sich die Vergangenheit der Protagonistin Lotta mit ihrer Rückkehr in das Ferienhaus ihrer Kindheit verbindet. Aus einem Ort voller schöner Erinnerungen wird nach und nach ein Schauplatz voller Geheimnisse und unterschwelliger Gefahr. Immer wieder sorgen kleine Hinweise, unheimliche Begegnungen und das Gefühl, beobachtet zu werden, für Gänsehaut. Die Leseprobe endet mit genau der richtigen Portion Spannung und hat mich definitiv neugierig auf die Geschichte hinter der Villa Sturmmöwe gemacht.